トップお問い合せサイトマップ
ページ:| 独立制度TOP

飲食業の魅力

■飲食業の魅力とは何でしょう?

単純明快なところですね。
自分の頑張りが、お客様からのダイレクトな反応で返ってくるところです。

私は飲食業界に入る前に金融業の仕事をした経験があるのですが、金融の仕事は、自分の頑張りに対する成果が良く分からないことがありました。どんなに一生懸命がんばっても、それが良かったのか悪かったのかさえ分からない場合がある。

飲食の場合はそういうことはありません。がんばって美味しい料理を作れば、お客様は喜んで通ってくださる。 逆に少しでも気を抜いてしまうと、すぐに離れてしまう。

非常にシンプルで、自分にはこちらの方が向いています。

■今後の目標はありますか?

店舗を増やしていきたいです。

具体的には10年で10店舗が目標です。そして最終的には東北にお店を出したいです。それが今の最終目標です。

しかしそれにはまず、この店を良い店に育てて、足固めしていくことです。

この店は自分の店ですが、自分ひとりだけの力でできているわけではありません。新しい店を展開していく時にも、人との出会いや巡り合わせがきっとあることでしょう。

そうした出会いを良いものにしていくためにも、まずはこの店を大事にして、地に足を着けてがんばっていこうと思います。

インタビュー後記

お人柄も、考えも、(お体も)、非常に大きく魅力的な小田さん。
自分の道を、様々な経験を活かして、自ら切り拓いているという印象でした。
これからの人たちにとっての良い道標になっていくことと思います。