トップお問い合せサイトマップ
ページ:| 独立制度TOP

飲食業の楽しさ

■志賀さんにとって飲食業の魅力ってなんでしょう?

とにかく、人と向き合えるところです。色んなお客様とつながっていけるところですね。 自分にはそれが向いているようで、毎日お客様と接することがとても楽しいのです。

居酒屋という業態は、常連さんがいつも足を運んでくださいます。これからも地域密着でたくさんの人とつながっていきたいですね。

■現在の夢はありますか?

一番近い夢から言うと、まずはこの店の買い取りです。ベアーズコーポレーションの独立制度は、既存の店舗をリースする形で始まりますが、独立後3年経つと、店を買い取ることが可能になります。現在(2013年9月)、それに向けて動いているところです。

これまでに独立した店で、店舗の買い取りを行っているところはありませんので、もし実現したら第一号ということになります。

そしてその次の夢は、今の店でもっともっと経験を積んで判断力などに磨きがかかったら、地元に別の店を出したいと思っています。

先ほどもお話ししたように、私はお客様と直に接することが好きなので、あまり大きすぎない店がいいですね。 裏方に回ってしまうよりも現場で働いていたいです。店の規模を大きくしすぎると、やはりどうしても経営のことだけに携わらなければなりませんから。